Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

В Нигерии будут судить 15 российских моряков

Опубликовано
Текст:

Власти Нигерии намерены в ближайшее время организовать судебный процесс над пятнадцатью российскими моряками, обвиняемыми в контрабанде оружия, вопреки заявлениям о якобы достигнутой договоренности насчет их скорого возвращения на родину.

«Россияне переданы под стражу полиции, поскольку у ВМС нет полномочий их судить. Когда начнется суд, решит полиция. ВМС закончили предварительное расследование», - сообщил агентству France Presse капитан-лейтенант ВМС Нигерии Джерри Омодара.

По его словам, в настоящее время судно и перевозившийся на нем груз охраняются сотрудниками правоохранительных органов страны. Ожидается, что в ходе процесса груз будет представлен в качестве вещественного доказательства.

19 октября прошлого года в порту столицы Нигерии Лагоса было задержано судно Myre Seadiver, в состав экипажа которого входило 15 граждан России. Им было предъявлено обвинение в контрабанде оружия, однако позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что возглавляемое им ведомство достигло договоренности с нигерийскими коллегами о том, что в ближайшее время россиянам будет предоставлена возможность вернуться на родину. По словам главы МИД, дальнейшее затягивание процесса может привести к осложнению двусторонних отношений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россию не воспринимают всерьез» : в Германии оценили обещание Путина по ДРСМД
Реклама