Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путин поручил контролировать сохранность пенсионных накоплений

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти обязаны обеспечить жесткий контроль за ходом и исполнением пенсионной реформы с целью обеспечения сохранности накоплений граждан.

Об этом глава государства заявил во время своего выступления на расширенном заседании правительства в Кремле. «Мы должны гарантировать, что эти средства не пропадут, не исчезнут и не будут растащены», - приводит его слова Интерфакс.

Путин также отметил, что повторение негативного опыта обманутых дольщиков применительно к реформе пенсионной системы является недопустимым и даже преступным. «Мне не хочется исходить из презумпции виновности бизнеса, и я не буду этого делать, но, тем не менее, печальный опыт такой, как обездоленные обманутые дольщики, у нас есть», - заявил президент.

Основными мерами, которые должно предпринять правительство для успешной реализации пенсионной реформы, по мнению главы государства, являются создание правовой базы для текущего контроля за деятельностью пенсионных фондов и «перевод этой работы в практическую плоскость». «Я хочу вот что сказать коллегам, которые за это напрямую отвечают: если вы действительно хотите, чтобы развивался этот рынок, этот бизнес сохранился, пенсионная система была эффективной, современной, мобильной и рассчитанной на будущее, тогда сделайте это, создайте эти минимум два условия для реализации соответствующих планов», - резюмировал Путин.

Также президент отметил, что рассчитывает на принятие Госдумой необходимых для проведения реформы законов уже в ходе осенней сессии текущего года: «Я надеюсь, что в течение года будет организована очень интенсивная эффективная совместная работа, и в начале осенней сессии парламент мог бы принять соответствующие законодательные решения».

При этом президент подчеркнул, что в результате будущей реформы граждане должны сохранить за собой право самостоятельно выбирать способ распоряжения 4% социальных взносов – в солидарную пенсионную систему или в накопительную часть будущей пенсии. «Я считаю, что не только можно, но и нужно это сделать, но только при минимум двух условиях. Мы должны гарантировать, что эти средства не исчезнут, не пропадут и не будут растащены», - заявил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама