Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:51
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Оскорбивший эмира в Twitter кувейтец осужден на 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Кувейта вынес приговор жителя страны Мохаммеда Эйд аль-Аджми, признав его виновным в оскорблении эмира Сабаха ас-Сабаха в социальной сети Twitter и назначив ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Как сообщает BBC, подобное наказание является максимально возможной санкцией за подобное правонарушение. Согласно конституции Кувейта, государственные служащие, в том числе эмир, обладают неприкосновенным статусом, что делает недопустимым их оскорбление.

Громкие судебные процессы в связи с оскорблением высших государственных чинов весьма распространены в Кувейте. Так, в середине прошлого года местный суд вынес приговор гражданину страны, также опубликовавшего в Twitter оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, а также лидеров Саудовской Аравии, Бахрейна и собственной жены. Утверждения обвиняемого о том, что его аккаунт в социальной сети был взломан, не были приняты судом во внимание.

В прошлом году в Кувейте были приняты поправки в законодательство, согласно которым богохульство квалифицируется как преступление и карается смертной казнью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама