Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Аэрофлот» составил собственный черный список пассажиров

Опубликовано
Текст:

Руководство крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот” составило «черный список» пассажиров, включающий более 1,8 тысячи человек, отмечавшихся ранее различными правонарушениями на борту.

«У нас есть условный «черный список», в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований», - написал в своем Twitter гендиректор перевозчика Виталий Савельев. При этом он отметил, что действующий в России Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям принятие подобных мер, являющихся, по его мнению, самым действенным методом «воздействия на дебоширов».

Также Савельев привел статистику, согласно которой лишь за прошлый год на борту самолетов «Аэрофлота» было зафиксировано 490 происшествий, случившихся по вине пассажиров. «Можно определить max срок попадания в черный список (от 3 до 5 лет). Никакого наступления на гражданские права в данном случае не вижу», - отметил топ-менеджер.

Помимо этого гендиректор авиакомпании выразил мнение, что случаи дебошей и неподобающего поведения клиентов на борту следует перевести из области административных правонарушений в уголовные. ««Аэрофлот выступает за легализацию черных списков уже в течение 3 лет, но кажется, что это касается только нас! Мы не ощущаем поддержки!», - написал Савельев.

В заключение глава компании подчеркнул, что «Аэрофлот» не поддерживает инициативу ряда депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в магазинах Duty free, поскольку это не приведет к решению проблемы – «дебоширят не только пьяные».

В последнее время было зафиксировано сразу несколько случаев неподобающего поведения пассажиров российских авиакомпаний, создававших затруднения во время полетов. Так, на прошлой неделе житель Курской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушил порядок на борту летевшего из Таиланда самолета, закурив и вступив в конфликт с бортпроводниками и другими пассажирами. В результате пилоты вынуждены были произвести экстренную посадку в Белгороде, чтобы высадить нарушителя.

Накануне стало известно об инициативе ряда депутатов внести изменения в воздушное законодательство России, в частности, запрещающие продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама