Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Адвоката Развозжаева задержали за попытку передать телефон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области задержали адвоката оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке свержения власти, Вячеслава Иванца за попытку передать своему подзащитному мобильный телефон.

Как сообщил РИА Новости представитель Главного управления ФСИН по Иркутской области, где Развозжаев в данный момент проходит лечение в тюремной больнице, Иванец не сдал мобильный телефон на пропускном пункте СИЗО перед встречей со своим клиентом.

В отношении защитника может быть возбуждено административное дело по статье «передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания». В настоящее время руководство изолятора проводит проверку, результаты которой будут направлены в Иркутскую коллегию адвокатов.

Леонид Развозжаев был задержан в октябре 2012 года по подозрению в подготовке массовых беспорядков и терактов на территории России. Сам оппозиционер утверждает, что был похищен сотрудниками российских спецслужб на Украине, где намеревался получить политическое убежище, а затем под физическим давлением был вынужден дать показания на своих соратников по «Левому фронту» Сергея Удальцова и Константина Лебедева, так же проходящих по делу в качестве обвиняемых.

В середине января Развозжаев был переведен из Москвы в Иркутскую область для расследования дело о грабеже 1997 года. Впоследствии обвинение было снято за истечением срока давности, однако оппозиционер остался в регионе для лечения в больнице иркутского СИЗО после того, как в его спине была обнаружена пуля, оставшаяся там после давнего огнестрельного ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама