08:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Голодец: «Совершенствование системы усыновления обойдется в 40 млрд руб»

Опубликовано
Текст:

Реализация ряда законов, направленных на стимулирование усыновления оставшихся без опеки родителей детей россиянами потребует выделения из бюджета средств в размере 40 миллиардов рублей.

Об этом в среду заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. «На сегодняшний день подготовлен целый пакет законов. Эти законы дорогие. И если бы они были, например, до дискуссии, то вряд ли бы они прошли. Они требуют очень серьезных затрат со стороны государства – они оцениваются в 40 миллиардов, но мы абсолютно уверены, что они пройдут», – приводит ее слова РИА Новости.

На прошлой неделе заместитель главы правительства сообщила о внесении на рассмотрение кабинета министров пакета законопроектов по стимулированию усыновления. Один из документов предусматривает увеличение единовременного пособия для усыновителей до 100 тысяч рублей. Претендовать на подобную государственную помощь смогут граждане, решившие усыновить детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет. Помимо этого предлагается увеличить срок временной опеки над ребенком до полугода и упростить порядок сбора документов, необходимых для усыновления. Ожидается, что инициатива будет внесена в Госдуму 1 марта.

Президентский указ о принятии комплекса мер по защите российских детей-сирот и стимулированию усыновления вступил в силу в начале текущего года одновременно с резонансным «законом Димы Яковлева», вводящим запрет на усыновление российских детей гражданами США по причине многочисленных фактов гибели и истязаний, которым подвергались дети из России в американских приемных семьях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама