Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

Экс-главе ВАК Шамхалову предъявлено обвинение в хищении

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление МВД Москвы предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему главе Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки Феликсу Шамхалову, оказавшемуся в центре скандала с заимствованными диссертациями.

«Феликс Шамхалов обвиняется в том, что, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил хищение денежных средств, принадлежащих «Внешэкономбанку», на общую сумму около 1,5 млрд. рублей», - сообщается на сайте столичного МВД.

Шамхалов был задержан 5 февраля. Двумя днями позднее по решению Тверского суда Москвы он был заключен под стражу. По данным следствия, обвиняемый вместе с гендиректором компании «Заречье-2» Антоном Соловаровым похитили средства, выделенные Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса.

В середине января Шамхалов был снят с должности председателя ВАК. При этом в руководстве Минобрнауки подчеркивали, что решение не связано с его возможным участием в скандале с нарушением авторских прав при написании диссертаций, защищаемых в столичном МПГУ, стоившем должности руководителю СУНЦ МГУ Андрею Андриянову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама