Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
20 января ‘21, Среда

В РЭУ выявлена фиктивная оплата работ на 80 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная военная прокуратура РФ выявила факты фиктивной оплаты работ в структуре «Оборонсервиса» - «Ремонтно-эксплуатационном управлении» на сумму более 80 миллионов рублей.

«Установлено, что в 2010-2011 годах между Минобороны России и ОАО «РЭУ» были заключены государственные контракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку на войсковые объекты тепловой энергии. Являясь основным поставщиком этих услуг, предприятие должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что РЭУ, обладая всеми необходимыми для выполнения договоров материальными и производственными ресурсами, тем не менее перепоручило определение тарифов компании «Энергоконсалт», выступившей в качестве соисполнителя. При этом сумма контракта со структурой превысила рыночные расценки, а большинство работ по установлению тарифов в итоге были выполнены сотрудниками РЭУ.

«Тем не менее, лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО «РЭУ», в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО «ЭнергоКонсалт» своих договорных обязательств, не только давали указания о приемке якобы выполненных работ, но и сами подписывали фиктивные акты, впоследствии послужившие основанием для их оплаты», - говорится в пресс-релизе. Общий ущерб государству, по оценкам следователей, превысил 80 миллионов рублей.

В ближайшее время решение о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц должно быть принято следственными органами, которым направлены материалы прокурорской проверки.

Таким образом, вскрытая преступная схема стала очередным витком скандала вокруг дочерней компании Минобороны «Оборонсервис» и аффилированных с ней структур. В октябре прошлого года стало известно о выявлении масштабных афер с продажей «Оборонсервисом» государственной недвижимости по заниженным ценам и с некачественным обслуживанием военных городков компанией «Славянка». Уголовное разбирательстов стоило должности экс-министру обороны Анатолию Сердюкова, в настоящее время проходящего по делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле подробно ответили на расследование Навального
Реклама