Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:45
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

За 2012 год дела почти 200 полицейских дошли до суда

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ за прошлый год довел до стадии судебного разбирательства уголовные дела в отношении 174 сотрудников полиции, совершивших различные преступления.

«В связи с неоднократными высказываниями представителей правозащитных организаций в СМИ и сети Интернет о неэффективности работы отделов по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, Следственный комитет заявляет, что рассматривает работу по выявлению и расследованию таких преступлений как одну из своих основных задач», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что после прошлогоднего инцидента в казанском отделе полиции «Дальний», где скончался задержанный за мелкое правонарушение местный житель, руководством СК были созданы специализированные отделы для расследования противоправной деятельности стражей порядка. «Анализ уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов показывает, что случаи совершения сотрудниками полиции не только должностных преступлений, но и особо тяжких и тяжких преступлений в отношении граждан далеко не единичны», - говорится в пресс-релизе.

Наиболее частыми поводами для привлечения полицейских к уголовной ответственности являются похищения людей, вымогательства, разбои, мошенничества, а также превышение должностных полномочий и ряд других видов преступлений. Сообщается, что на счету столичных полицейских в прошлом году в общей сложности 343 различных нарушений закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама