03:26
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На Украине задержали главного новгородского вора в законе

Опубликовано
Текст:

Сотрудники украинских правоохранительных органов задержали в Киеве 51-летнего предпринимателя Николая Кравченко, известного в качестве одного лидеров криминального сообщества Новгородской области.

«Он разыскивался за совершение особо тяжких преступлений, в том числе - за организацию убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах и вымогательство совершенное в целях хищения имущества в особо крупном размере. За совершение указанных преступлений Н.В. Кравченко был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола с целью его ареста и выдачи. В отношении него издан международный циркуляр о розыске по всем странам - членам Интерпола», - сообщается на сайте областного МВД.

Отмечается, что операция по задержанию была проведена 2 марта украинскими силовиками при участии новгородских полицейских и сотрудников ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. При этом за информацию о местонахождении преступника было обещано вознаграждение в размере миллиона рублей, которое в случае необходимости могло быть увеличено в несколько раз.

В отношении Кравченко судом избрана мера пресечения в виде ареста, о чем новгородские стражи порядка проинформировали своих украинских коллег. Ранее аресту подверглись банковские счета подозреваемого и часть его имущества. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

По данным новгородских правоохранительных органов, в данный момент на Украине скрываются еще двое наиболее активных членов регионального криминального сообщества – Андрей Петровский и Дмитрий Карпов, экстрадиции которых добивается Россия. Ранее там же был задержан бизнесмен и бывший советник губернатора по политическим вопросам Тельман Мхитарян, так же подозреваемых в связях с мафией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама