Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ставропольского бизнесмена уличили в хищении 250 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении учредителя племенного завода по обвинению в хищении более 250 миллионов рублей.

«Установлен лидер сообщества - крупный бизнесмен Ставропольского края, учредитель и владелец ЗАО Племенной завод им. Героя Социалистического Труда Калягина А.А. (ЗАО ПЗ им. Калягина), ЗАО «Ставхолдинг». Установлены также наиболее активные члены группы», - сообщил РИА Новости представитель регионального МВД.

По данным следствия, в период с 2006 по 2011 годы глава племенного завода совершил ряд экономически невыгодных сделок, приведших к банкротству предприятия. При этом в качестве контрагентов использовались компании, подконтрольные обвиняемому.

После банкротства завода его конкурсным управляющим стал активный участник преступной группировки, сотрудник краевого Арбитражного суда, который реализовал по заниженной стоимости активы предприятия, в том числе движимое и недвижимое имущество, а также материальные ценности и земельный участок площадью 31 тысячу гектаров, на общую сумму более 250 миллионов рублей.

«Кроме того, установлен факт системного хищения бюджетных средств. По изготовленным участниками сообщества фиктивным бухгалтерским документам ЗАО "ПЗ им. Калягина" необоснованно получило семь миллионов рублей в виде государственных субсидий на приобретение минеральных удобрений», - рассказал собеседник агентства. В отношении предпринимателя возбуждено дело по обвинениям в мошенничестве и преднамеренном банкротстве, он объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама