08:04
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Новое руководство Российских космических систем готовит масштабные реформы ведомства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый генеральный директор Российских космических систем Геннадий Райкунов намерен провести масштабную реформу управления холдингом и привлечь к руководству ведомством новые кадры.

Об этом в понедельник в интервью Интерфаксу рассказал сам топ-менеджер: «Российские космические системы - это холдинг. А, следовательно, на предприятиях холдинга должна быть единая научная и производственная политика, единое управление качеством, единый стандарт подбора и повышения квалификации кадров, единая пресс-служба. Сегодня, к сожалению, в РКС имеется и дублирование, и «троирование» функций, которые будем убирать».

По словам Райкунова, новое руководство РКС планирует в ближайшее время восстановить Коллегию предприятий холдинга, задачей которой станет обсуждение и утверждение основных вопросов компании, в том числе касающихся технической и кадровой политики. Предполагается, что орган будет собираться ежеквартально.

Помимо этого РКС будет осуществлять единую «внешнюю» политику, в частности, по размещению за рубежом наземных станций дифференциальной коррекции ГЛОНАСС под руководством Роскосмоса. «Решение этих задач потребует определенных структурных изменений в управлении предприятием, подбора новых кадров. Будем привлекать на предприятие молодежь», - отметил гендиректор.

Райкунов был одобрен решением Росимущества на пост гендиректора РКС 20 февраля после того, как в ноябре прошлого года эту должность по состоянию здоровья покинул Юрий Урличич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама