08:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Путин выдвинул кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин выдвинул своего помощника Эльвиру Набиуллину в качестве кандидата на пост председателя Центрального Банка, которая вскоре станет вакантной после окончания контракта нынешнего главы Сергея Игнатьева.

«Я намерен предложить ее кандидатуру для внесения в парламент», - приводит слова главы государства на встрече с Набиуллиной и Игнатьевым РИА Новости. В свою очередь Набиуллина поблагодарила президента за доверие и предложила нынешнему руководителю ЦБ стать своим советником в случае, если ее кандидатура получит одобрение обеих палат парламента.

На прошлой неделе Путин, общаясь с журналистами, отметил, что уже определился с кандидатурой нового руководителя ЦБ, и она, скорее всего, станет неожиданностью для общественности. Ранее экспертами в качестве наиболее вероятных претендентов на вакантный пост назывались кандидатуры заместителя председателя Центробанка Алексея Улюкаева, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, президента ВТБ Андрея Костина и главы ВТБ-24 Михаила Задорнова.

Полномочия Игнатьева в качестве главы ЦБ истекают 23 июня. Согласно действующему законодательству, его преемник должен быть выдвинут президентом для дальнейшего рассмотрения Госдумой не позднее, чем за три месяца до этого срока. В случае утверждения в новой должности Набиуллина, ранее являвшаяся министром экономического развития и торговли, будет возглавлять Центробанк на протяжении ближайших четырех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама