18:04
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Камбоджийский суд временно освободил двоих друзей Полонского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд камбоджийского города Сиануквиль временно освободил под залог-поручительство двоих граждан России – Константина Баглая и Александра Карачинского, задержанных в конце декабря вместе с бизнесменом Сергеем Полонским по обвинению в нападении на местных моряков.

Об этом РИА Новости сообщил один из адвокатов россиян. «Двое товарищей Полонского, Баглай и Карачинский, временно освобождены решением суда Сиануквиля под залог-поручительство. Сергей Полонский пока остается в тюрьме Сиануквиля, его пока не освобождают», - рассказал защитник.

При этом ходатайство самого Полонского о его освобождении под подписку о невыезде должно быть рассмотрено судом в течение ближайших пяти дней. Согласно действующим камбоджийским законам, в случае отказа, повторная подача прошения будет возможна лишь через месяц.

Сергей Полонский вместе с двумя своими друзьями Константином Баглаем и Александром Карачинским были арестованы в камбоджийском Сиануквиле 31 января прошлого года по обвинению в захвате и избиении местных рыбаков, у которых они арендовали лодку для водных прогулок. Сами задержанные отрицали свою вину, называя претензии со стороны правоохранительных органов политически мотивированными. Позднее адвокаты Полонского достигли договоренности с пострадавшими о мирном разрешении конфликта, после чего бизнесмен принес морякам свои извинения, однако уголовное дело до сих пор не закрыто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама