10:44
Москва
31 марта ‘20, Вторник

РПЦ предложила изучать в школах смысл жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская православная церковь выступила с предложением ввести в российских школах обязательное изучение предмета «смысл жизни».

Об этом во вторник сообщил Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов. «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», - приводятся его слова на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

По мнению священника, россиянам необходимо как можно быстрее внести кардинальные изменения в сознание, «поменять смысл жизни и ее направление». Также протоиерей отметил, что имеющая место в последнее время погоня за ложными ценностями привела к тому, что «люди в России в основном угрюмые и несчастные». При этом священнослужитель обозначил приоритетные направления развития, которыми, по его мнению, являются осознание ответственности перед Богом и людьми и исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов входит в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, созданной в марте текущего года. Ранее он возглавлял синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Среди предыдущих предложений священника фигурирует введение в России налога на бездетность, аналогичного существовавшему в СССР.

С начала нынешнего учебного года учащиеся большинства российских школ проходят курс основ религиозной культуры и светской этики. При этом руководство РПЦ выразило обеспокоенность непопулярностью в Москве и ряде крупных городов модуля «Основы православной культуры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама