06:28
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Убитый в Дагестане боевик оказался депутатом от «Единой России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов опознали в убитом в ходе спецоперации боевике депутата Унцукульского района республики от «Единой России» Магомедхабиба Магомедалиева.

Как сообщает РИА Новости, экстремист, оказавшийся чиновником, был уничтожен 20 марта в ходе спецоперации в поселке Семендер, когда сотрудники ФСБ открыли огонь по отказавшимся выходить из окруженного дома бандитам. Перед этим здание покинули пять женщин и один ребенок.

В итоге все оставшиеся в доме мужчины были уничтожены, в то время как трое оперативников получили ранения. В результате операции дом полностью сгорел, что значительно осложнило задачу по опознанию личности боевиков. По предварительным данным, среди убитых оказался также лидер «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, подозреваемый в причастности к убийству в 2005 году заместителя министра внутренних дел Дагестана.

В то же время родственники Магомедалиева выразили сомнение в его причастности к деятельности бандформирований. Так, по непроверенной информации, его могли подставить, попросив надеть каску с видеокамерой и пройти в соседний дом. Также отмечается, что политик имел конфликт с районными властями, которыми подозревался в связях с вооруженным бандподпольем.

Магомедалиев был избран в районную Думу в 2010 году по спискам «Единой России». При этом на момент избрания он имел непогашенную судимость за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама