20:43
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Компании с госучастием заставят ограничить «золотые парашюты»

Опубликовано
Текст:

Российским компаниям с государственным участием следует ограничить выплаты топ-менеджерам при досрочном расторжении трудового договора.

Об этом во вторник заявил вице-премьер Игорь Шувалов. «Я не знаю, чем закончится подготовка конкретного законопроекта, но то, что это должно касаться компаний с госучастием, - это 100%. Нужно ли это вводить в корпоративное законодательство для частных компаний - это предмет обсуждения Федеральным собранием и вообще, в том числе и с общественностью», - цитирует его РИА Новости.

По его словам, распоряжение о подготовке соответствующего законопроекта уже дано президентом Владимиром Путиным. При этом вице-премьер отметил важность того, чтобы решение проблемы чрезмерных «золотых парашютов» было сбалансированным для всех заинтересованных сторон: «Эта мера должна быть воспринята и теми, кто создает капитал, то есть теми людьми, которые работают в акционерных компаниях и которые должны быть заинтересованы в том, чтобы все свои таланты отдать . Если это будет не разумное решение, а социальное например, люди пойдут работать в другой сектор или в другую страну. Ни в коем случае невозможно удариться только в часть социальной справедливости».

На прошлой неделе о необходимости введения ограничений на выходные пособия топ-менеджерам крупнейших компаний заявлял и глава государства. При этом он подчеркивал целесообразность стимулирования эффективного высококлассного менеджмента, которая однако должна иметь «здравые ограничения». За два дня до этого стало известно об уходе со своего поста гендиректора «Ростелекома» Александра Проворотова, «золотой парашют» которого составил 233 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мы не роботы!»: курьеры Delivery Club готовят забастовку
Реклама