06:25
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Малкина в Совете Федерации заменит ученый Тулохонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын назначил нового представителя республике в Совете Федерации вместо добровольно сложившего с себя на прошлой неделе полномочия Виталия Малкина. Им стал депутат Народного Хурала от «Единой России» ученый Арнольд Тулохонов.

Об этом РИА Новости в четверг сообщил представитель администрации главы республики. «Утверждения кандидатуры Тулохонова Народным Хуралом по закону не требуется, поэтому Тулохонов с сегодняшнего наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ - представителя от правительства Бурятии», - отметил он.

Как следует из данный, опубликованный на сайте Народного Хурала (парламента) Бурятии, Тулохонов является доктором географических наук, действующим членом-корреспондентом РАН, а также занимает должность директора Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН.

В феврале газета «Московский комсомолец» обратилась в Совет Федерации с запросом о проверке сведений о наличии у сенатора от Бурятии Виталия Малкина гражданства Израиля и незадекларированной недвижимости в США. Спустя несколько недель парламентарий подал заявление о добровольном досрочном сложении с себя полномочий в связи с желанием «не запачкать» верхнюю палату Федерального Собрания. При этом Малкин полностью отверг обвинения в свой адрес, а позднее предоставил документарные свидетельства аннулирования израильского гражданства и отсутствия недвижимости в Нью-Йорке.

Также в четверг стало известно о назначении сенатором от Пензенской области депутата регионального Заксобрания Владимира Едалова. На своем новом посту он сменит Бориса Шпигеля, на прошлой неделе покинувшего Совет Федерации в связи с состоянием здоровья и деятельностью в некоммерческой организации «Мир без нацизма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама