06:27
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Суд отменил один из выговоров Цискаридзе

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы в пятницу признал законным лишь один из двух выговоров, вынесенных премьеру балета Большого театра Николаю Цискаридзе и послуживших поводом для судебной тяжбы артиста с работодателем.

Таким образом, как сообщает Интерфакс, суд частично согласился с доводами танцора, настаивавшего на незаконности и надуманности примененных к нему взысканий. При этом сам истец заявил, что будет добиваться полной отмены обоих выговоров, поскольку не видит разницы между ними.

«Эта травля артистов, которая продолжается уже не первый год», - отметил премьер, добавив, что не знает своего будущего в театре и не может полностью исключать перспективу увольнения. В свою очередь представители ГАБТ рассказали, что согласны с судом в части признания законным одного из выговоров и намерены обжаловать вердикт по второму.

Поводом для разбирательства в мировом суде стал иск, поданный Цискаридзе против руководства своего театра в марте. По мнению танцора, работодатель намеревался уволит его в ближайшем будущем, использовав в качестве предлога имеющиеся выговоры и присовокупив к ним еще один, необходимый для расторжения трудового договора. При этом претензии начальства, выраженные в выговорах, были вызваны несанкционированным общением артиста с прессой.

При этом сам Цискаридзе в ходе слушаний заявил о готовности заключить мировое соглашение в случае отмены имеющихся выговоров. В свою очередь представитель истца назвал главным условием перемирия отзыв иска танцором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама