17:19
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Забайкальский бизнесмен выиграл тендер «Росатома» после разговора с Путиным

Опубликовано
Текст:

Бизнесмен из Забайкальского края Сергей Тагмазьян, на прошлой неделе получивший от президента Владимира Путина номер телефона глав Росатома Сергея Кириенко, после разговора с ним заключил тендер на поставку пиломатериалов.

«Я позвонил по номеру телефона, который мне дал Владимир Владимирович (Путин), сразу из Улан-Удэ. Он (Кириенко) уже ждал звонка. Мы поговорили, я объяснил существующие проблемы. В итоге я обо всем договорился, буду работать без посредников», - рассказал предприниматель РИА Новости.

По его словам, заключенный договор предусматривает поставку около двух тысяч кубометров досок, пиловочника и других пиломатериалов в месяц для нужд «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО) - крупнейшего в стране предприятия по производству урана. Компания Тагмазьяна уже готова приступить к исполнению контракта.

На прошлой неделе в преддверии состоявшегося в Улан-Удэ заседания президиума Госсовета Путин посетил несколько местных лесозаготовочных предприятий, где встретился с их владельцами. Двое из них, Тагмазьян и Сергей Кухтин, рассказали об актуальных проблемах отрасли, в том числе завышенной арендной плате за участки и большое количество посредников. В ответ глава государства дал предпринимателям номер телефона руководителя Росатома Сергея Кириенко, предложив решить вопрос в прямой беседе с ним.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама