22:04
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Медведев раздосадован показателями экспорта

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал остался неудовлетворен текущими показателями экспорта отечественных товаров.

«Не могу не согласиться, что вопросы экспорта, некоторые показатели, которые мы имеем, они иначе как позорными не могут быть названы, и создают чувство досады», - приводит слова главы правительства на заседании коллегии министерства экономического развития Интерфакс.

При этом Медведев обратил внимание на то, что российская продукция не всегда способна конкурировать по качеству со многими зарубежными, в частности, итальянскими аналогами. «Даже и по поводу Китая не готов спорить или соглашаться. Вопрос скорее в другом: нам действительно нужна современная система поддержки», - отреагировал он на замечание министра экономического развития Андрея Белоусова.

Также премьер подтвердил намерение правительства продолжать курс на сокращение неоправданного присутствия государства в экономике: «Мы и дальше будем сокращать неоправданное присутствие государства в экономике, избыточную госсобственность, расширять пространство для частной инициативы». По его словам, значительное присутствие государственного сектора в экономике не всегда оправдано с точки зрения стратегических интересов государства. «"Если предприятие выпускает продукцию в конкурентном секторе экономики, присутствие государства в его управлении далеко не всегда нецелесообразно, но часто вредно», - отметил глава правительства.

В заключение Медведев призвал финансовый блок правительства выработать единое мнение по развитию экономики страны: «Я все время слышу одни и те же изречения: если посмотреть с одной стороны, если посмотреть с другой стороны. Точек зрения немало».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама