22:42
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Путин не станет «разносить» министров за невыполнение «майских» указов

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин не намерен применять какие-либо санкции в отношении членов правительства, не справившихся с исполнением его указов от 7 мая прошлого года. Вместо этого на намеченном на вторник совещании глава государства планирует провести «серьезный обзор» проделанной в этом направлении работы.

Об этом в понедельник Интерфаксу заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Говорить о том, что совещание собирается, для того чтобы устроить какой-то разнос - это заблуждение, это скорее эмоциональное передергивание в СМИ. Говорить так абсолютно неправильно».

По его словам, Путин собирается дать свои оценки работе министров, однако стоит учитывать, что в ходе недавней прямой линии с населением России глава государства дал в целом положительную оценку деятельности правительства. «Но, вместе с тем, он никогда не уходил от того, чтобы фиксировать какие-то недоработки или отставания. Если понадобится, это будет сделано и на этот раз», - отметил Песков.

«Это - серьезный обзор хода выполнения указов. Предстоит масштабная вдумчивая работа с участием практически всего кабинета министров, поскольку в реализацию указов так или иначе вовлечены все члены правительства», - резюмировал пресс-секретарь.

Ранее в понедельник ряд отечественных СМИ распространил информацию о грядущих выговорах троим министрам социального блока в связи с невыполнением поставленных пред правительством в «майских указах» задач. Вместе с тем в конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство выполнило 73% поручений президента. Оставшаяся часть должна быть полностью реализована в течение ближайших семи лет.

7 мая прошлого года сразу после официального вступления в должность президента Путин подписал ряд указов, направленных на повышение социального обеспечения некоторых слоев населения и увеличение финансирования отдельных сфер, в первую очередь, оборонной и экономической. Впоследствии выполнение этих указов не раз становилось поводом для разногласий между различными органами государственной власти из-за недостаточности предусмотренных в бюджете на их реализацию средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Европейцы не вступят в войну с РФ даже ради партнеров по НАТО — СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама