10:08
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Совещание по «майским» указам обошлось без последствий

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин не стал принимать каких-либо мер по итогам совещания о ходе исполнения собственных прошлогодних указов. Вместо этого он напомнил членам правительства о личной ответственности за реализацию своей предвыборной программы и пообещал до конца года встретиться с каждым министром.

«По итогам первого года реализации указов мы видим, что движение есть, но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает. Считаю, что нужна публичная политическая персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ», - цитирует главу государства Интерфакс.

Также президент напомнил о планах развития, существующих в каждом министерстве и ведомстве, которые, по его словам, должны быть соотнесены с изложенными в указах задачами. «Каждый министр должен понимать, каких результатов он собирается достигнуть в рамках реализации указов, и публично об этом заявить, чтобы его действия и задачи на год стали достоянием общественности», - заявил Путин.

Планы с предполагаемыми действиями чиновников должны быть предоставлены главе государства в течение ближайшего месяца. При этом до конца текущего года президент намерен лично встретиться с каждым министром, присутствовавшим на совещании, для подведения итогов проделанной за год работы и публичного заслушивания отчетов.

В свою очередь участвовавшие в мероприятии чиновники рассказали после него, что по итогам совещания не было принято каких-либо оргвыводов. «В закрытой части прозвучали не оргвыводы, а, скажем так, нюансы - министры комментировали свои доклады, а президент, соответственно, прокомментировал практически каждое выступление», - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Накануне некоторые СМИ сообщили о возможном выговоре трем министрам социального блока по итогам совещания. Так, по данным журналистов, претензии президента могли быть адресованы министр труда Максим Топилин, министр здравохранения Вероника Скворцова и - предсказуемо - министр образования Дмитрий Ливанов

7 мая прошлого года сразу после официального вступления в должность президента Путин подписал ряд указов, направленных на повышение социального обеспечения некоторых слоев населения и увеличение финансирования отдельных сфер, в первую очередь, оборонной и экономической. Впоследствии выполнение этих указов не раз становилось поводом для разногласий между различными органами государственной власти из-за недостаточности предусмотренных в бюджете на их реализацию средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама