18:53
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Правительство поддержало уменьшение страховых взносов для бизнесменов

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ поддержало инициативу ряда депутатов Госдумы об уменьшении размера страховых отчислений в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, правительство намерено поддержать принятие соответствующего внесенного в Думу законопроекта. «Принятие предлагаемого решения в отношении индивидуальных предпринимателей создаст прецедент для его распространения на адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой», - говорится в распространенном заключении.

«Кроме того, необходимо учитывать, что введение механизма исчисления фиксированного размера страховых взносов с учетом дохода самозанятых граждан приведет к необходимости представления ими соответствующей отчетности в органы Пенсионного фонда РФ, а также информации о полученных доходах и документов, отражающих перечень операций, подтверждающих осуществление предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении.

Подготовленный депутатами «Единой России» законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы и поддержан всеми представленными в парламенте фракциями. Документ предусматривает сохранение ставки, рассчитываемой с базы в один МРОТ (с размером страхового взноса в 19,425 тысяч рублей) для компаний с годовым оборотом менее 300 тысяч рублей, а также введение новой ставки – с базы в один МРОТ плюс 1% от годового оборота для всех остальных предприятий.

Согласно действующему законодательству, с начала текущего года размер пенсионных отчислений для ИП был увеличен вдвое (с расчетом из базы в два МРОТ) и составил 35,6 тысяч рублей, что вызвало резкое недовольство со стороны большинства бизнесменов и стало причиной закрытия многих компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ситуационный альянс»: Эрдоган ищет поддержки у Трампа по Идлибу
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама