15:58
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Чрезвычайное положение объявлено в американском штате Оклахома

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение на территории штата Оклахома в связи с обрушившейся на него серией торнадо.

Как сообщается на официальном сайте Белого дома, глава государства также распорядился оказать штату материальную помощь из средств федерального бюджета через Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). Наибольший объем субсидий будет предоставлен жителям пяти графств Оклахомы, наиболее пострадавшим от стихийного бедствия.

Федеральная помощь будет включать в себя льготные условия при покупке нового и восстановлении поврежденного жилья, а также займы под низкий процент для компенсации незастрахованного материального ущерба и другие программы, реализуемые обычно в подобных ситуациях. Помимо этого деньги из государственного бюджета будут выделены частным организациям, осуществляющим спасательные работы в пострадавших районах.

За минувшие выходные на штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушилось более 40 торнадо. Согласно официальным данным, число погибших превышает 90 человек, как минимум 20 из которых – дети. При этом количество жертв стихии может еще возрасти по мере разбора спасателями завалов. Помимо этого разрушены десятки жилых домов и две школы, а также повреждено множество автомобилей. Более разрушительных последствий удалось избежать благодаря своевременному оповещению о надвигающейся непогоде, вследствие чего многие местные жители успели спрятаться в надежные убежища.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама