14:09
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Россия запустила производство ручных гранатометов в Иордании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная корпорация «Ростех» начала производство в Иордании ручных противотанковых гранатометов РПГ-32.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в торжественной церемонии открытия производственного комплекса приняли участие король Иордании Абдалла II и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, отметивший, что старт выпуска гранатометов символизирует переход на новый этап сотрудничества между странами.

По словам топ-менеджера, РПГ-32 являются первыми в мире мультикалиберными ручными противотанковыми гранатометами и представляют собой один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большую часть современной танковой техники и другие военные объекты.

Производственный комплекс по сборке гранатометов «Хашим» расположен в 20 километрах к северо-востоку от столицы Иордании Аммана. Его строительство было осуществлено местной компанией Jadara Equipment&Defence Systems. В обязанности российской стороны входили поставка комплектующих для крупноузловой сборки и пусковых устройств, а также обеспечения контроля за качеством работы иорданских специалистов.

Ожидается, что проектная мощность предприятия составит до 60 тысяч выстрелов в год. При этом готовая продукция будет производится в Иордании, а компоненты для вооружений – на территории обеих стран.

РПГ-32 предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. В настоящее время российские инженеры прорабатывают возможность модернизации гранатомета и работают над выпуском тренажера для стрелков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама