06:43
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Гуриев заявил об отсутствии претензий к государству

Опубликовано
Текст:

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев заявил, что не имеет претензий к руководству страны.

«У меня нет никаких претензий ни к Владимиру Путину, ни к Дмитрию Медведеву. Я слышал, что они говорили, что мне ничего не угрожает, и что они не будут вмешиваться в работу Следственного комитета. Я уважаю такую позицию и считаю, что не дело по каждому случаю просить президента страны вмешиваться», - сказал экономист в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Также он отметил, что его отъезд за границу связан с опасениями по поводу дела «ЮКОСа», а не общим давлением со стороны властей. «Я хочу избежать риска потерять свободу», - заключил Гуриев.

Ранее в пятницу бывший ректор РЭШ набрал наибольшее число голосов акционеров Сбербанка на выборах в наблюдательный совет организации - 22,7 миллиарда, что означает поддержку со стороны главного акционера банка - ЦБ. При этом Гуриев предварительно отозвал свою кандидатуру, однако все равно был включен в окончательный бюллетень в целях соблюдения прав акционеров.

Об уходе Гуриева со всех своих постов, в том числе и ректора РЭШ, и отъезде за границу стало известно в начале недели. Эксперты связывают такой поступок с давлением действующих властей на экономиста из-за его либеральной позиции. В свою очередь Следственный комитет РФ подтвердил информацию о допросе Гуриева по делу «ЮКОСа» и его бывшего руководства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама