07:03
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане уволят более 30 сотрудников сферы образования за нарушения во время ЕГЭ

Опубликовано
Текст:

Руководство министерства образования и науки РФ приняло решение об увольнении нескольких десятков региональных чиновников, отвечающих за образование в Дагестане, и директоров местных школ на фоне скандалов со сдачей ЕГЭ.

«В настоящее время направлены представления об освобождении от занимаемой должности в Дагестане 10 начальников управлений образования, 12 директоров образовательных учреждений и девяти специалистов в органах управления образования муниципального уровня»,- рассказал Интерфаксу секретарь рабочей группы по обеспечению проведения информационной кампании ЕГЭ Минобрнауки Евгений Семченко.

По его словам, решение было принято после того, как специально созданная при ведомстве комиссия обнаружила в результате повторной проверки результатов ЕГЭ многочисленные факты нарушений, в том числе списываний и использования телефонов. В результате было аннулировано 420 работ по обществознанию, 140 работ по химии, и 458 - по биологии.

Нынешняя кампания по сдаче Единого госэкзамена была отмечена целым рядом скандалов, связанных с утечкой результатов тестов на Дальнем Востоке и в некоторых других регионах, где испытания проходили раньше, чем в остальной части страны, в интернет. В итоге несколько десятков учеников, уличенных в различных нарушениях, будут вынуждены повторить попытку через год в связи с аннулированием нынешних результатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама