11:25
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Колокольцев пообещал полицейских со знанием языков во время сочинской Олимпиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские, которых планируется активно задействовать в ходе предстоящей Олимпиады в Сочи, активно занимаются изучением иностранных языков.

Об этих планах МВД в пятницу рассказал глава ведомства Владимир Колокольцев. «Мы организовали курсы изучения иностранных языков для обычных сотрудников, но практически в каждом подразделении, в каждом органе внутренних дел будут присутствовать сотрудники с хорошим знанием иностранного языка. Будут находиться бланки заявлений на иностранном языке. И не только на английском, а на языках большинства участников данных соревнований»,- приводит его слова Интерфакс.

При этом министр отметил, что не все его подчиненные, задействованные во время Олимпийских игр, будут иметь необходимость в общении со спортсменами и, как следствие, в знании иностранных языков: «Дело в том, что с учетом охраняемых объектов, которые находятся в Олимпийской деревне, не всем сотрудникам необходимо знание иностранного языка. У нас много объектов, которые не будут предполагать прямое общение с иностранцами. Но там, где предполагается их присутствие, особенно в дежурных частях, в наших подразделениях, да, там сотрудники будут иметь возможность с ними общаться на иностранном языке».

В заключение Колокольцев подчеркнул, что стражи порядка приложат все усилия для того, чтобы участники состязаний имели как можно меньше поводов для обращения в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама