Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Давка в южноафриканском университете унесла жизнь одного абитуриента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один человек погиб во вторник, 10 января, в результате давки, образовавшейся при скоплении большого количества желающих поступить в университет южноафриканского Йоханнесбурга. Еще 20 пострадавших доставлены в больницы, один из них - в критическом состоянии.

Как передает Reuters, причиной столпотворения абитуриентов стало то обстоятельство, что сегодня заканчивается зачисление студентов в высшее учебное заведение. Прибывшие на место сотрудники полиции не сумели справиться со слишком большим количеством желающих узнать свой результат на вступительных экзаменах.

Также сообщается, что вторник стал первым днем работы администрации ВУЗа после длительных рождественских каникул. В связи с этим многие поступающие начали занимать места в очереди еще накануне. Согласно законодательству ЮАР, для поступления в университет абитуриенту необходимо либо набрать достаточное количество баллов по итогам последнего класса средней школы, либо успешно сдать вступительный экзамен. Именно подобная система и приводит к ежегодным скоплениям поступающих, поскольку результаты школьных аттестатов зачастую путаются с баллами, набранными на вступительном экзамене.

При этом университет Йоханнесбурга является самым большим в стране. На данный момент в нем обучаются около 49 тысяч человек, чего все равно не достаточно для удовлетворения потребности в высшем образовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама