Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Кудрин решил объединить демократов с либералами

Опубликовано
Текст:

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о своем намерении объединить демократические и либеральные силы в процессе создания новой политической партии правого толка.

«Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии», – говорится в сообщении Кудрина на его странице в сервисе микроблогов Twitter. При этом не уточняется, с кем именно бывший чиновник ведет переговоры. Также, по словам Кудрина, в его планы входит выступление в рамках намеченного на 16-18 января экономического форума в Красноярске.

После своей отставки с поста министра, состоявшейся в сентябре прошлого года, Кудрин неоднократно выражал готовность создать новую правую политическую партию. В частности, перспективы формирования такого движения он обсуждал с миллиардером Михаилом Прохоровым, заявившем о своем намерении баллотироваться на пост президента России. Однако каких-либо договоренностей, по его словам, достигнуто не было.

24 сентября прошлого года на съезде партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев предложил председателю правительства Владимиру Путину выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. При этом сам он выразил готовность возглавить кабинет министров после мартовских выборов. В ответ на это Кудрин заявил, что не согласен с политикой действующего президента и не планирует работать в правительстве под его руководством. Слова министра вызвали резкую реакцию со стороны Медведева, предложившего чиновнику покинуть свой пост, что привело к скорой отставке Кудрина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама