Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Италии объявлен режим ЧП в связи с крушением круизного судна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет министров Италии объявил в пятницу, 20 января, режим чрезвычайного положения в районе аварии круизного лайнера Costa Concordia в целях предотвращения разлива топлива и возможной экологической катастрофы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, инициатором введения чрезвычайного режима выступил министр окружающей среды Коррадо Клини. По оценкам специалистов, в данный момент на борту лайнера находится около 2,5 тысяч тонн топлива, которое, в случае разлива, может нанести серьезный ущерб окружающей среде региона. На его откачку может потребоваться до 28 дней.

Круизный корабль Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо в Тирренском море. Лайнер подошел слишком близко к берегу, в результате чего напоролся на рифы и вскоре затонул. По информации местных средств массовой информации, причиной инцидента могло стать желание капитана поприветствовать родственницу одного из членов экипажа, находившуюся на берегу. Причем этот маневр якобы производился уже не впервые. Из 4200 человек на борту, 111 из которых являлись гражданами России, погибли 11 пассажиров, еще более 20 числятся пропавшими без вести. В настоящий момент спасатели проводят операцию по поиску пассажиров и членов экипажа в зоне крушения, которая неоднократно прерывалась из-за смещения корпуса судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама