Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:33
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Единую лигу ВТБ решили заменить новым турниром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил в среду, 25 января, что возглавляемый им турнир со следующего сезона прекратит свое существование, а ему на смену придет Восточно-Европейская баскетбольная лига.

«Уже принято принципиальное решение о создании профессиональной Восточно-Европейской баскетбольной лиги на базе Единой лиги ВТБ, которая будет проводить открытый чемпионат России со следующего сезона», - цитирует Иванова РИА Новости. По его словам, с идеей создания новой лиги согласно большинство российских клубов, выступающих в данный момент как в Единой лиге ВТБ, так и в Профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ). Руководство юридической стороной объединения преобразования чемпионата поручено президенту ЦСКА Андрею Ватутину.

В состав нового турнира войдут восемь представителей России, ныне участвующих в розыгрыше турнира под эгидой ВТБ: ЦСКА, «Уникс», «Химки», «Локомотив-Кубань», «Спартак», «Нижний Новгород», «Енисей» и «Красные Крылья». Остальные российские клубы получать возможность сыграть в квалификации к турниру, которая состоится перед его стартом. При этом Иванов заверил, что группа ВТБ останется титульном спонсором Восточно-Европейской лиги, а сам он – ее президентом.

Ранее на прошлой неделе в офисы всех команд-участниц ПБЛ пришло письмо от Иванова с вопросом о согласии вступить в открытый чемпионат России под эгидой Единой лиги ВТБ. На экстренном совещании клубов было принято решение Единой лиге ВТБ вступить в ПБЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама