Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин предложил платить зарплату топ-менеджерам только за инновации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в понедельник, 30 января, что система премирования руководителей и топ-менеджеров государственных компаний должна быть изменена и зависеть от показателей инновационного развития предприятий.

«Считаю, что следует жестко увязать оплату труда руководителей компаний и ведущих менеджеров с достижением ключевых показателей инновационного развития», - цитирует Путина в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям РИА Новости. По словам премьера, критерии оценки успешности предприятий должны быть максимально конкретизированы и отражать «сущностные изменения» в их работе.

При этом программы инновационного развития самих госкомпаний должны быть увязаны с их инвестиционными проектами и финансовыми планами, а также интегрироваться в бизнес-стратегию. «Нужно не осваивать средства на инновации, а делать так, чтобы финансовые ресурсы реально работали на повышение конкурентоспособности российской экономики, отдельных отраслей и компаний», - считает глава кабинета министров.

Также глава правительства предложил существенно увеличить количество компаний с государственным участием, специализирующихся на разработке программ инновационного развития. «Прошу Минэкономразвития сформулировать свои предложения по этому вопросу и в целом подумать над повышением эффективности инновационных программ с госучастием. Также прошу подготовить перечень пилотных проектов развития территориальных кластеров и представить на рассмотрение в правительство», - призвал Путин.

Премьер озвучил конкретную сумму, которую подконтрольные государству компании потратят на ближайшие два года. Так, в текущем году совокупные затраты составят 950 миллиардов рублей, а в 2013 году достигнут 1,5 триллионов рублей.

Без Прохорова

В заседании правительственной комиссии не принял участие известный российский бизнесмен, кандидат в президенты России Михаил Прохоров. «Он был приглашен, но отказался», - прокомментировал отсутствие предпринимателя пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Сам Прохоров объяснил свое решение не приезжать в Тихвин, где проходило заседание, политическими мотивами. По словам бизнесмена, Путин является его прямым конкурентом на предстоящих президентских выборах, а само заседание является фактически частью избирательной кампании главы правительства, принимать участие в котором олигарх считает неправильным.

В то же время, на заседании комиссии присутствовал вице-премьер Владислав Сурков, которого в сентябре прошлого года, в бытность его заместителем главы администрации президента, Прохоров открыто обвинил в неудаче своей политической карьеры после смещения с поста лидера партии «Правое дело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзору подкинули идею, как разогнать рост цен на продукты
Реклама