Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:59
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Получивший пробоину российский траулер снова вышел на промысел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский траулер «Спарта”, получивший пробоину корпуса в декабре прошлого года у берегов Антарктиды, завершил в понедельник, 6 февраля, ремонт в новозеландском доке и направился на промысел к Южному полюсу.

«Траулер «Спарта» отремонтировали в доке новозеландского порта Литтелтон. Теперь он полностью исправен. Судно отправилось в очередной рейс к берегам Антарктиды на промысел клыкача - рыбы, которая считается деликатесом и высоко ценится», - цитирует РИА Новости генерального директора компании-владельца судна Андрея Поломаря. По его словам, продолжительность нынешнего рейса может достигнуть четырех месяцев, хотя точные сроки зависят от обстоятельств.

Ремонт «Спарты» в доке новозеландского порта Литтелтон начался 26 января. Изначально работы планировалось завершить в течение недели.

Российский траулер, на борту которого находился экипаж в составе 15 россиян, 16 граждан Индонезии и одного научного наблюдателя из Украины, был блокирован льдами 16 декабря во время промысла в море Росса у побережья Антарктиды. В результате происшествия судно получило пробоину в корпусе ниже ватерлинии. Позднее экипаж своими силами сумел заделать течь с помощью инвентаря, сброшенного с самолета ВВС Новой Зеландии. 28 декабря «Спарта» была выведена на чистую воду пришедшим на помощь южнокорейским ледоколом Aaron, после чего самостоятельно взяла курс на Литтелтон с целью произвести ремонт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама