Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Эпидемия пневмонии унесла жизнь солдата-срочника в Красноярске

Опубликовано
Текст:

В воинской части города Ужур Красноярского края разразилась эпидемия пневмонии. От вирусного заболевания скончался один солдат-срочник, еще 16 военнослужащих были госпитализированы в краевые больницы.

«В пятницу, 3 февраля, в Краевую клиническую больницу поступил сигнал из воинской части, расположенной в городе Ужуре, о военнослужащем, находящемся в тяжелом состоянии. Министерство здравоохранения края приняло решение экстренно эвакуировать пациента силами санитарной авиации в Краевую клиническую больницу. Пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких, и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался в больнице в ночь с понедельника на вторник», - говорится в сообщении на официальном сайте Красноярского края.

Еще 16 военнослужащих из Ужурской части были доставлены в Краевую больницу и военный госпиталь Красноярска в период с 4 по 6 февраля. Все они были помещены в отделение пульмонологии с диагнозом «вирусная пневмония”. В настоящее время солдаты продолжают проходить лечение, им оказывается вся необходимая помощь, руководство медицинских учреждений информирует родственников пациентов о состоянии их здоровья.

При этом сообщается, что двое бойцов находятся в реанимации, состояние еще троих оценивается как среднетяжелое, остальные военнослужащие, по оценке врачей, идут на поправку. «В течение последних трех дней бригады специалистов Краевой клинической больницы работали в военной части г. Ужура, оказывая помощь военным медикам. Учреждения здравоохранения края в полной мере обеспечены лекарственными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и готовы в любой момент развернуть на территории медицинских учреждений г. Красноярска необходимые коечные мощности», - отмечается в сообщении.

По информации депутата краевого парламента Юрия Швыткина, в прошлом возглавлявшего региональный ОМОН, погибшим солдатом является восемнадцатилетний Иван Переметин, призванный в мае прошлого года из Кемеровской области . Политик отметил, что возможными причинами возникновения массовой инфекции являются низкая температура воздуха в казармах и недостатки воинской формы нового образца.

Ситуация взята под контроль министром здравоохранения Красноярского края Вадимом Яниным. Также по факту заболевания региональной прокуратурой проводится проверка части.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама