Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Прохоров не видит перспектив для бизнеса в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский бизнесмен, кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил в среду, 8 февраля, что не видит перспектив для занятий собственным бизнесом в России в случае поражения на мартовских выборах.

«У меня выбор очень простой. Либо уходить на отдых спокойно и уже ничего не делать, потому что дальше бизнесом заниматься в такой стране крайне тяжело и неэффективно», - приводит слова Прохорова в ходе встречи с сочинскими бизнесменами РИА Новости. Таким образом, предприниматель заверил своих коллег, что «не подведет».

Также олигарх заявил, что не намерен снимать свою кандидатуру с голосования и передавать голоса своих сторонников в пользу конкурентов ни до, ни после первого тура выборов и признался, что не рассматривает всерьез перспективу работы премьер-министром. «Меня, честно говоря, должность не очень прельщает - вот ходить на работу и быть филиалом Кремля, мне это не интересно. Вот если бы теоретически была возможность сформировать независимое правительство, которое бы назначалось легитимным парламентом, то тогда эту возможность можно было бы рассмотреть. Но я в сказки не верю», - отметил Прохоров.

По признанию бизнесмена, его предвыборный штаб в последнее время работает «в режиме рейдерской атаки”, а сам он спит по четыре часа в сутки: «Нам реально непросто... нам прикрывают телевидение, нам не дают возможности встречаться, мы находимся в таких, вы знаете, боевых условиях, как вот во время рейдерской атаки».

Помимо этого, кандидат рассказал о своих ближайших планах в случае успеха в президентской гонке. Так, он собирается законодательно запретить перекрывать улицы при движении первых лиц государства: «Первое, что я сделаю, я запрещу любые перекрытия движения ... президент, премьер не имеют право перекрывать улицы». По его мнению, перекрытие улиц возможно только в случае проезда автомобилей скорой помощи.

Ранее бизнесмен заявлял, что после избрания первым делом помилует отбывающего наказание за неуплату налогов и хищение нефти бывшего главу нефтяной компании «Юкос» Михаила Ходорковского.

Выборы президента России состоятся 4 марта. Помимо Прохорова, участие в них примут действующий премьер-министр РФ Владимир Путин, а также выдвинутые от КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама