13:38
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Роснефть» выделила «Томи» 50 млн рублей на укрепление состава

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил в понедельник, 20 февраля, что руководство региона достигло договоренности с нефтяной компанией «Роснефть» о выделении дополнительной финансовой помощи футбольному клубу «Томь» в размере 50 миллионов рублей.

«Для того чтобы удержаться сейчас, совсем по-другому нужно работать. Договорились, что НК «Роснефть» еще 50 млн рублей выделит на приобретение игроков, потому что кто-то должен играть», - приводит слова Кресса Интерфакс.

Ранее появилась информация, что клуб начал погашать задолженность перед игроками за счет средств, выделенных в рамках соглашения о создании ООО «Футбольный клуб «Томь»» между компаниями «Роснефть» и «Газпром нефть», а также руководством Томской области. Подписание документа, подразумевающего сотрудничество по развитию клуба, состоялось 16 февраля в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Участники общества войдут в его состав в равных долях, а две нефтяные компании уже выделили по 100 миллионов рублей на устранение текущих финансовых проблем клуба. При этом «Роснефть» станет генеральным спонсором команды, а новым руководством будет поставлена цель по выходу клуба на самоокупаемость в течение нескольких лет. Президентом «Томи» назначен новый губернатор области Сергей Жвачкин, вступление которого в должность произойдет 17 марта.

В настоящее время в отношении «Томи» действует запрет на регистрацию новых футболистов из-за нарушений при расторжении контракта с южнокорейским легионером Ким Нам Илем в прошлом году, однако руководство команды надеется на его скорейшее снятие. Также в отношение клуба и его руководства возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при переходе в «Томь» нападающего сборной России Павла Погребняка в 2006 году, расследование которого продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама