Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Российскую армию обеспечат отечественной бронетехникой с 2013 года

Опубликовано
Текст:

Главнокомандующий Сухопутными войсками вооруженных сил РФ Александр Постников заявил во вторник, 21 февраля, что в 2013 году на вооружение армии поступят первые образцы новейшего отечественного бронетранспортера «Бумеранг».

«В 2013 году ожидаем первые опытные образцы этой техники («Бумеранг»). Рассчитываем, что в 2015 году начнутся массовые поставки», - цитирует РИА Новости Постникова. По его словам, с 2015 года в войсках также ожидается начало поставок танков, произведенных на основе разрабатываемой в настоящее время универсальной платформы «Армата».

В настоящее время российская армия оснащена бронетранспортерами БТР-82А и БТР-80. Однако на прошлой неделе Министерство обороны заявило о намерении отказаться от закупок в ближайшие пять лет отечественной бронетехники и стрелкового оружия. Такой шаг объяснялся высокой стоимостью вооружений, изменениями в способе ведения борьбы, а также техническим и тактическим несовершенством российских вооружений по сравнению с зарубежными аналогами, о котором в последнее время неоднократно заявляли военные. За пять лет российские конструкторы должны разработать принципиально новые образцы вооружений.

При этом, по-видимому, решение о временном отказе от сотрудничества распространяется только на отечественных производителей бронетехники, поскольку в конце января Минобороны заключило контракт с итальянским концерном Iveco на поставку 60 бронемашин LMV M65 Lynx (в российском обозначении – «Рысь»), которые, согласно госпрограмме вооружений, составят основу российской армии в 2012-2020 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама