Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Причиной взрыва в астраханском доме мог стать суицид одного из жильцов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области рассматривает в качестве одной из версий причины обрушения девятиэтажного жилого дома в Астрахани неудачную попытку суицида, совершенную жителем квартиры на третьем этаже.

«К текущему моменту основные версии следствия – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение суицида одним из жильцов, который ранее высказывал намерения покончить с собой и предпринимал попытки самоубийства», – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. При этом отмечается, что, согласно выводам специалистов, обрушение секции дома произошло из-за взрыва бытового газа, поскольку оконные рамы имеют следы окопчения.

В настоящее время с места происшествия эвакуированы все жильцы соседних домов, спасатели продолжают разбор завалов с применением оборудования для работы в ночное время. На данный момент из-под завалов здания извлечено шесть пострадавших, все они госпитализированы в ближайшие больницы. В то же время, пропавшими без вести числятся 14 человек. В свою очередь, министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сообщил о существующей угрозе обрушения панелей на верхних этажах здания. «Поэтому параллельно мы занимаемся их укреплением», - сказал министр.

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Виктору Зубкову отправиться на место происшествия и лично контролировать ход работ по устранению его последствий. Чиновник, в свою очередь, отметил, что на данный момент существует несколько вариантов оказания помощи пострадавшим жильцам: «Самый худший - его полностью расселить, лучший вариант - это расселить 54 квартиры. Но люди лишились всего, и им требуется поддержка, чем мы и занимаемся».

Взрыв в подъезде жилого дома №150/1 по улице Николая Островского в Астрахани, повлекший частичное обрушение здания, произошел в 12:50 в понедельник. Первоначально сообщалось об 11 пострадавших, однако впоследствии эта цифра увеличилась до 20 человек. По факту инцидента правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама