Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Немецкий парламент одобрил выделение второго пакета помощи Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Германии одобрил в понедельник, 27 февраля, большинством голосов выделение второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 миллиардов евро.

Как сообщает Associated Press, за принятие законопроекта проголосовали 496 депутатов, 90 высказались против подобных мер, еще пятеро воздержались. При этом основным сторонником выделения кредита Афинам выступает федеральный канцлер Ангела Меркель и ее партия Христианско-демократический союз (ХДС).

В свою очередь, руководство Христианско-сциального союза (ХСС), основного партнера ХДС, возглавляемого министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом, выступает против подобных мер, полагая, что существует определенный риск невыполнения Грецией своих обязательств по сокращению расходов бюджета. Представители партии считают лучшим решением выход Афин из зоны евро.

Программа помощи Греции предусматривает предоставление стране кредита в размере 130 миллиардов евро взамен на обязательства провести структурные реформы по сокращению дефицита бюджета и уровня государственного долга. На прошлой неделе греческий парламент одобрил программу по обмену государственных облигаций на новые со списанием более, чем 50% их номинальной стоимости.

Также на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело суверенный долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции, понизив его до преддефолтного уровня «С» с прежнего «CCC».

Долговой кризис разразился в Греции в 2010 году, когда страна оказалась на грани дефолта. В результате Афинам пришлось обращаться за помощью к международным кредиторам, в роли которых выступили Европейский Центробанк (ЕЦБ) и МВФ, выделившие кредитный транш в размере 100 миллиардов евро. Однако в прошлом году стала очевидной необходимость в новом кредите, обсуждение условий предоставления которого заняло несколько месяцев. В результате правительству страны придется проводить политику бюджетной экономии, сокращая расходы на социальное обеспечение населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама