10:38
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Прекращено преследование обвиняемого в контрабанде экс-главы МВД Бурятии

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Бурятии прекратили уголовное преследование бывшего главы МВД республики Виктора Сюсюры, обвинявшегося в контрабанде. Статья, по которой проходил Сюсюра, была декриминализована в рамках либерализации уголовного законодательства.

Как передает РИА Новости со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Константина Луганцева, сам обвиняемый уже обжаловал постановление суда о прекращении дела, поскольку настаивает на своей невиновности и намерен добиваться полной реабилитации. «Он подал жалобу в Октябрьский суд Краснодара, но дата ее рассмотрения пока не назначена», - сообщил адвокат.

Сюсюра обвинялся в том, что в период с 2004 года, находясь на должности начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте и используя служебное положение, обеспечивал беспрепятственный ввоз в Россию товаров из-за границы, минуя их досмотр на таможенном контроле. Помимо этого, по версии следствия, он всячески скрывал деятельность покрываемой им преступной группы и предпринимал различные меры, чтобы не допустить ее разоблачения. В соответствии с выдвинутыми против него обвинениями, Сюсюре грозило наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Однако в прошлого года в Уголовный кодекс РФ по инициативе президента был внесен ряд поправок, декриминализировавших некоторые статьи, в том числе и «контрабанду», в которой обвинялся бывший начальник бурятского МВД. Благодаря изменениям законодательства также было прекращено несколько громких уголовных дел, в том числе дело о контрабанде золота в сеть ювелирных магазинов «Алтын» и о контрабанде телефонов в салонах связи «Евросеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама