Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Новым председателем Совета директоров РУСАЛа избран Барри Чьюнг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым председателем Совета директоров компании РУСАЛ, крупнейшего в мире производителя алюминия, вместо подавшего в конце прошлой недели в отставку Виктора Вексельберга назначен независимый директор, председатель Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг.

В пресс-релизе компании сообщается, что в новой должности Чьюнг будет отвечать за разработку стратегии роста предприятия как глобальной корпорации, в том числе на азиатском рынке, а также за совершенствование системы корпоративного управления. «Я рад возможности продолжить работу с высокопрофессиональной командой РУСАЛа. Совместно с менеджментом и Советом директоров мы будем работать над усилением конкурентных преимуществ РУСАЛа для вывода компании на новый этап развития», - заявил сам Чьюнг. Также он отметил, что в процессе своей деятельности будет стремиться увеличить число независимых директоров в Совете до одной трети.

Руководство компании, в частности генеральный директор Олег Дерипаска особо отмечает важность перспективы выхода на азиатский и мировой рынки, немалую роль в котором сыграет имеющийся у нового главы Совета опыт ведения бизнеса в Гонконге.

Также сообщается, что в ближайшее время РУСАЛ намерен провести аудит системы корпоративного управления, результаты которого будут представлены позднее на заседании Совета директоров апреле. Помимо этого, компания занимается поиском новых независимых директоров с привлечением международного консультанта по подбору руководящего персонала.

Помимо должности в Совете директоров РУСАЛа в качестве независимого директора, Барри Чьюнг является мировым судьей, председателем Гонконгской товарной биржи, председателем Совета Гонконгского агентства по городскому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда объединенной службы охраны правопорядка Гонконга, сопредседателем Комитета по изучению тенденций изменения заработной платы, членом Комиссии по стратегическому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда госслужащих Гонконга.

Предыдущий председатель Совета, глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг объявил о своем уходе из органа в воскресенье, 10 марта. В качестве причины такого шага предприниматель назвал принципиальное несогласие по многим стратегическим вопросам с руководством компании. По его словам, в настоящее время РУСАЛ находится в глубоком кризисе, утратив мировое лидерство в алюминиевой отрасли, а также имеет в пассиве большое количество задолженностей, юридических тяжб и социальных конфликтов.

Объединенная компания «Русский алюминий» является крупнейшим в мире производителем алюминия. Компания была образована в 2007 году путем слияния активов ОАО РУСАЛ, «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» (СУАЛ) и швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Виктор Вексельберг возглавлял компанию с самого момента создания. Его личное состояние при этом оценивается в 13 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 10-е место в списке богатейших бизнесменов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама