Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Со следующего года военные летчики будут служить дольше

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны РФ планирует увеличить сроки службы военных летчиков российской армии, начиная с 2013 года, с целью восполнения нехватки личного состава, образовавшейся из-за демографического провала.

«В ВВС опасаются, что с 2013 года будет ощущаться недобор молодых военных. Для решения этой проблемы военные, которые уже находятся на службе, будут работать больше. Для того чтобы военнослужащие не уходили из ВВС по достижении предельного возраста несения службы, им будет увеличено денежное довольствие и предложен полный социальный пакет», - сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» командующий войсками Третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа полковник Сергей Дронов.

По словам военного чиновника, командование вынуждено перераспределять личный состав из-за снижения призывного контингента. При этом, по словам Дронова, служба в авиации отличается от сухопутной необходимостью специальной подготовки, в том числе, в немалой степени, и технической, которую призывники обычно проходят в учебных частях.

Также Дронов отметил, что техника, находящаяся в распоряжении его командования, модернизирована на 48%. «Бригада воздушно-космической обороны включает в себя средства противовоздушной обороны. В основном это С-300 и их модификации. В качестве перевооружения в этом году мы получаем ракетные комплексы «Триумф». Что касается авиационной части техники, то она в Восточном военном округе представлена истребителями Миг-31, Су-27 всех модификаций, в штурмовой авиации - Су-125, в бомбардировочной - Су-124», - сказал командующий.

Ранее Минобороны сообщало о планах в ближайшее время увеличить срок службы офицеров и генералов сухопутных войск на пять лет для каждого рода званий. Сделать это предлагается с целью экономии денежных и человеческих ресурсов при формировании личного состава российской армии. В этом случае боевой, управленческий и административный опыт офицеров и генералов сможет быть использован для нужд армии в течение более длительного срока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама