18:26
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Кении впервые найдена нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Кении Мваи Кибаки заявил в понедельник, 26 марта, что специалисты англо-ирландской нефтяной компании Tullow Oil впервые в истории страны обнаружили месторождение нефти в северо-западном регионе Туркана.

«Это настоящий прорыв для Кении. Мы находимся в начале долгого пути, который сделает нашу страну производителем нефти», - цитирует Кибаки BBC. По его словам, обычно полный процесс освоения обнаруженного месторождения занимает более трех лет.

Также президент отметил необходимость тщательного информирования населения о ходе работ по дальнейшей разведке и добыче топлива. По заверению кенийского лидера, Tullow Oil будет бурить больше скважин для достижения коммерческой успешности найденных месторождений.

В свою очередь, директор по разведке Tullow Oil Ангус Маккосс, заявил, что обнаруженные запасы нефти превзошли все ожидания компании. «Обнаружение запасов нефти с первой же попытки находится за рамками наших ожиданий и открывает перед нами отличные перспективы для освоения Восточно-Африканского региона, а частности, рифовых бассейнов Кении и Эфиопии», - отметил он.

Ранее англо-ирландская компания обнаружила залежи нефти в граничащей с Кенией Уганде, а также в Гане и Сьерра-Леоне. В ближайших планах Tullow Oil осуществление разведки в ряде других африканских стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама