Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Сирия приняла мирный план Кофи Аннана

Опубликовано
Текст:

Власти Сирии согласились с предложенным ранее специальным посланником ООН Кофи Аннаном планом по мирному урегулированию кризисной ситуации в стране.

«Сирийское правительство написало спецпредставителю Кофи Аннану о том, что принимает его план из шести пунктов, одобренный Советом Безопасности ООН», - цитирует Reuters официального представителя Аннана. По его словам, спецпосланник очень позитивно воспринял реакцию сирийских властей на свои предложения и охарактеризовал это как “начало нового этапа, который который может положить конец насилию и кровопролитию в стране и создаст благоприятные условия для политического диалога”.

Накануне ряд зарубежных СМИ сообщил о том, что бывший генеральный секретарь ООН Аннан получил официальный ответ от сирийских властей по поводу своего плана, однако о точном содержании этого ответа не сообщалось.

План Аннана, предложенный им для стабилизации ситуации в Сирии и выхода страны из кризиса, предполагает скорейшее прекращение насилия с обеих сторон конфликта, начало вывода правительственных войск из крупнейших городов, обеспечение беспрепятственной доставки гуманитарной помощи нуждающимся, а также освобождение незаконно задержанных людей. 21 марта Совбез ООН единогласно выразил полную поддержку предложениям своего спецпосланника и его деятельности в Сирии.

Тем временем, сегодня появились данные о том, что регулярные войска сирийской армии вторглись на территорию соседнего Ливана и вступили в бой с находящимися там силами оппозиции. На данной момент в операции принимают участие около 35 военнослужащих правительственных войск Дамаска. Сообщается, что в ходе столкновений было уничтожено несколько домов. О человеческих жертвах пока ничего не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама