Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Чулпан Хаматова заявила о «своем выборе»

Опубликовано
Текст:

Известная российская актриса, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова заявила в понедельник, 9 апреля, что сознательно участвовала в предвыборной президентской программе нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина и, в частности, снялась в рекламном ролике в поддержку кандидата.

«Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек», - приводит слова Хаматовой РИА Новости. При этом актриса отметила, что сотрудничество с действующими властями неоднократно помогало ей в реализации многочисленных благотворительных проектов: «(Существует) огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям».

Рекламный ролик в поддержку Путина, в съемках которого приняла участие Чулпан Хаматова, вызвал широкий резонанс и породил множество дискуссий в отечественной блогосфере. Многие пользователи интернета сошлись во мнении, что на актрису, ранее неоднократно заявлявшую о своих оппозиционных взглядах и критиковавшую деятельность руководства страны, было оказано давление. В частности, были высказаны предположения об угрозах закрытия созданного ею благотворительного фонда «Подари жизнь» в случае отказа от съемок в ролике.

Позднее эти версии были опровергнуты как самой артисткой, так и пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым, заявившим, что Хаматова лично призналась главе правительства, что приняла участие в его агитационной кампании от чистого сердца.

Накануне в ходе вручения национальной кинопремии «Ника» ведущая церемонии Ксения Собчак задала Хаматовой, получившей приз в одной из номинаций, стала ли бы она поддерживать Путина в случае, если бы не занималась благотворительностью. В ответ на это второй ведущий Юлий Гусман вместе с объявлявшим победителей в номинации актером Евгением Мироновым заявили о недопустимости подобных вопросов на культурных мероприятиях. Сама Собчак написала в своем блоге, что данная ситуация волнует большое количество людей в России, а другого способа спросить лично Хаматову практически не существует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама