12:09
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Мединский открестился от своих слов о Хиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил во вторник, 5 июня, что сказанные им накануне слова по поводу кончины известного советского и российского певца Эдуарда Хиля были неправильно истолкованы и опубликованы в неподобающем виде.

«Новое слово в отечественной журналистике. Московское радио РСН просто ПРИДУМАЛО мой комментарий в связи со смертью Э.Хиля. Извиниться и не подумали», - написал Мединский в своем аккаунте в популярном сервисе микроблогов Twitter.

Накануне на сайте радиостанции «Русская служба новостей» был размещен комментарий министра культуры по случаю смерти Хиля: «Очень прискорбно. Я не сказал бы, что это мой самый любимый певец, но он был прекрасный человек, с кучей обаяния, всегда веселый. В общем, это целая советская эпоха тех неповторимых исполнителей. Я очень сожалею». При этом в заголовок была вынесена фраза «Мединский: Хиль не был моим самым любимы певцом», что впоследствии вызвало недовольство со стороны министерства.

Сегодня чиновник в прямом эфире РСН побеседовал с главным редактором радиостанции Сергеем Доренко. В ходе разговора глава Минкультуры заверил, что накануне не давал приписанного ему комментария. «Вы действительно придумали. Я вообще не знаю о чем речь. Я не понимаю о чем Вы, я в Интернете прочитал, что кто-то сказал такую нелепость, а «Русская служба новостей» распространяет», - сказал Мединский.

В свою очередь, корреспондент, якобы бравший интервью у министра, утверждает, что телефон, по которому он позвонил накануне, на протяжении трех последних лет принадлежит именно Мединскому. Однако, когда во вторник журналист повторил попытку, ему ответила женщина, заявившая, что пользуется этим номером уже пять лет.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался утром в понедельник в санкт-петербургской больнице после продолжительной борьбы с последствиями инсульта. Через два месяца певцу, неожиданно пережившему второй виток популярности после распространения в интернете вокализа пятидесятилетней давности, исполнилось бы 78 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама