22:10
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Ракета «Тополь» успешно запущена с полигона в Астраханской области

Опубликовано
Текст:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) произвели в четверг, 7 июня, успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

«Седьмого июня 2012 года в 21.39 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск МБР РС-12М «Тополь»», - сообщил РИА Новости представитель Министерства обороны по РВСН Вадим Коваль.

По его словам, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на казахстанском полигоне«Сары-Шаган». Основными целями запуска были подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет данного класса в период продленных сроков эксплуатации, а также отработка средств измерения различного типа измерительных комплексов в интересах российской армии и испытание боевого оснащения межконтинентальных ракет. Коваль подчеркнул, что задачи пуска были выполнены в полном объеме.

Ракетный комплекс «Тополь» является основным видом вооружений группировки РВСН. Его основными качествами являются высокая живучесть вследствии маневренности, скрытности и небольшого времени, требуемого для подготовки ракет к пуску. Продление сроков эксплуатации подобных ракет позволит Минобороны осуществить планомерную замену вооружения РВСН с минимальными затратами для бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
Реклама