17:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Смоленске задержан лидер местных эсеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Смоленского городского совета, лидера городского отделения «Справедливой России» Александра Банденкова, подозреваемого в получении взятки и мошенничестве.

«По версии следствия, с 6 марта по 13 июня 2012 года Банденков, используя свое служебное положение, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции города Смоленска», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Отмечается, что задержание произошло в квартире депутата, используемой им в качестве адвокатского кабинета. При этом в момент ареста, проведенного сотрудниками ФСБ, Банденков получал взятку в размере восьми миллионов рублей.

В отношении политика возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых мероприятий для выявления возможных пособников Банденкова и выяснения всех обстоятельств его преступной деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама